В рамках ПМЭФ-2018 МСП Банк презентовал новую систему онлайн-кредитования предпринимателей

24.05.2018

24 мая 2018 года в рамках форума ПМЭФ-2018 на стенде МСП Банка состоялась презентация CRM-системы банка под названием АИС НГС (портал smbfin.ru). В мероприятии приняли участие генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов и клиенты банка, прошедшие через процесс подачи заявки в системе и получившие одобрение по кредиту.

«Развитие технологий переводит многие услуги и сервисы, в том числе и финансовые, в цифровую плоскость, - акцентировал на презентации председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов. - МСП Банк совместно с Корпорацией МСП разработал уникальный продукт - систему АИС НГС, позволяющую предпринимателям получить кредиты в режиме онлайн с использованием электронной цифровой подписи».

Клиент может загрузить документы на кредит из дома или офиса, подписать их с помощью электронной подписи и сразу же направить на рассмотрение в банк. Процесс рассмотрения заявки отражается в личном кабинете клиента на сайте smbfin.ru.

«Будущее за цифровыми технологиями и скоростными решениями, – подчеркнул Дмитрий Голованов. – И наша задача быть на шаг впереди, чтобы обеспечить достойное развитие малого и среднего бизнеса России в эпоху технологических перемен».

АИС НГС постоянно развивается. В перспективе планируется, что на базе платформы будут работать все участники Национальной гарантийной системы, будет обеспечиваться процесс взаимодействия с партнерами по секьюритизации кредитных портфелей МСП. Возможно расширение интеграций и подключение большего количества партнёров, развитие облачных сервисов и открытый API системы.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.

Похожие новости