В Красноярском крае продолжится работа над совершенствованием финансовой поддержки предпринимателей

14.04.2021

В рамках Красноярского экономического форума первый заместитель Губернатора Красноярского края – председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин и исполняющий обязанности Председателя Правления МСП Банка Петр Тарасов в онлайн-формате подписали соглашение о развитии сотрудничества для реализации инвестиционных программ и проектов представителей малого и среднего предпринимательства на территории региона в приоритетных отраслях экономики.

Стороны договорились совместно совершенствовать систему поддержки субъектов МСП и взаимодействовать по вопросам создания системы мониторинга развития субъектов МСП. Одним из направлений сотрудничества в рамках соглашения является оказание финансовой поддержки предпринимателям.

«Разработка и предоставление льготных финансовых продуктов – это одна из самых востребованных мер поддержки предпринимателей. В прошлом году льготные кредиты стали решением многих проблем бизнеса в условиях кризиса, вызванного пандемией, и сейчас в России и Красноярском крае, в частности, такая поддержка продолжается. МСП Банк, наряду с другими финансовыми организациями, предлагает доступные кредиты для субъектов МСП, является одним из операторов по всем федеральным программам льготного кредитования. И нам важно наше сотрудничество с МСП Банком для дальнейшего развития финансовых мер поддержки предпринимателей региона», – отметил Юрий Лапшин.

Петр Тарасов, комментируя подписание, отметил: «Основная задача МСП Банка – это оказание льготной поддержки предпринимателям, в частности мы стремимся совместно с регионами прорабатывать те значимые ниши, в которых особенно нужно финансирование. Совместно с правительством Красноярского края мы будем работать над кредитными предложениями, направленными на формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе. В прошлом году МСП Банк предоставил предприятиям Красноярского края около 150 млн рублей в рамках программ антикризисной поддержки, в этом году рассчитываем, что будут расти инвестиционные проекты. Сотрудничество с Красноярским краем – это стратегическое партнерство для банка, мы будем наращивать объемы поддержки малого и среднего бизнеса в регионе».

Похожие новости