Производитель фудтраков из Сколково расширяет производство при поддержке МСП Банка

17.09.2020

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил компании «Мобитрак» (бренд MobiTruck by EdaNaKolesah.com, резидент Сколково), экспортно ориентированному производителю специализированных автомобильных прицепов для малого бизнеса, кредит на 30 млн рублей по ставке 8,5% годовых на 1,5 года в рамках Программы субсидирования кредитования Минэкономразвития РФ. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП. Полученное финансирование позволит предприятию увеличить объем производства и продаж за счет пополнения оборотных средств, приобретения материалов, сырья, компонентов и др.

Дополнительно МСП Банк отрыл ООО «Мобитрак» кредит на сумму 10 млн рублей по ставке 8,5% годовых для приобретения покрасочного и металлообрабатывающего оборудования.

«Спрос малого бизнеса на нашу продукцию постепенно увеличивается, несмотря на сложное экономическое положение в период постпандемии коронавируса. Число заказов выросло не только в регионах РФ, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Спрос в основном сфокусировался на фудтраках, а также на домах на колесах», – отметил Ренат Хабиров, генеральный директор ООО «Мобитрак».

Предприятие выпускает трейлеры под любые задачи бизнеса: автолавки (магазин), мобильные офисы продаж, фудтраки и другое. Предприятием выполнено более 500 проектов, в том числе по франшизе (BlackStarBurger, Cofix, PrimeBeef, Пицца-фабрика, Правда-кофе и др.). Окупаемость трейлера, как отметили в компании, – от 6 месяцев до одного года. Объём вложений предпринимателей – около 1,5 млн рублей. Каждый прицеп обеспечивается собственным электропитанием, водой и канализацией.

В 2018 году трейлеры предприятия были аккредитованы ФИФА и использовались в качестве официальных информационных бюро и фудтраков на чемпионате мира по футболу. Трейлеры также использовалась в качестве точек обслуживания клиентов на АЗС Shell, Газпромнефть, Роснефть, Татнефть.

С 2020 года Мобитрак также начал выпуск универсальных дезинфицирующих коридоров для обеззараживания одежды, обуви и кожных покровов человека. Конструкции оснащены приборами для замера температуры тела, диспенсерами для обработки рук, шлюзами с распылителями антисептика.

Продукция компании реализуется в регионах РФ и экспортируется в страны Ближнего Востока, Европы и СНГ.

Похожие новости