При поддержке МСП Банка семейный бизнес из Волгограда делает красивее города

26.05.2021

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, профинансировал компанию «Сад радости» из Волгограда на сумму 7 млн рублей сроком на 3 года по ставке 7,25% годовых в рамках программы субсидирования кредитования Министерства экономического развития РФ. Одним из основных направлений деятельности компании является развитие городской среды. Средства будут направлены на развитие ассортимента производимой продукции и расширение цеха.

Руководитель компании Ольга Ермаченко организовала семейное производство различных элементов декора для общественных парков, пространств и частных садов более 10 лет назад. «Мы делаем световые украшения для городских парков и площадей и скульптуры, например, тематические из полимерного мрамора. У нас есть искусственные топиарии и габионы. Также мы выпускаем плетеную мебель для сада и делаем оборудование для таких цехов, как наш, поставляем его в разные российские города», – рассказывает предприниматель.

В планах у компании сотрудничество с федеральными торговыми сетями, а также реализация продукции через маркетплейсы. Кроме того, в 2020 году «Сад радости» начал экспортировать свою продукцию в западные страны – Германию и США, ранее отгрузки осуществлялись только в Казахстан и Беларусь.

МСП Банк совместно с Корпорацией МСП оказывает поддержку предпринимателям в рамках исполнения федеральных проектов «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Для реализации федеральных проектов в МСП Банке разработаны специальные условия для предпринимателей из приоритетных ниш, среди которых семейное предпринимательство.

Похожие новости