При финансовой поддержке МСП Банка стартап из Пермской области будет перерабатывать пластик

02.10.2020

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил пермской компании «ДАКРОН» кредит на сумму 14,5 млн рублей для создания производства по переработке вторичных полимеров в сырьё для промышленного выпуска пластиковой пищевой упаковки и полиэфирного штапельного волокна. Финансирование предоставлено по ставке 7,75% годовых сроком на 5 лет в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития РФ. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП для стартап-проектов.

Компания направит полученные средства на закупку оборудования. Производственные мощности компании смогут ежегодно перерабатывать до 3,7 тысяч тонн сырья и производить свыше 3 тысяч тонн флекса (хлопья размером 12 мм) полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Предприятие планирует закупать у поставщиков собранные на полигонах по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) пластиковые бутылки, дробить сырье и направлять заказчикам флекс ПЭТФ в биг-бэгах. Продукция будет реализовываться местным компаниям, которые специализируются на производстве одноразовой посуды, пищевых контейнеров и продуктовой упаковки.

Создание нового производства внесет положительный вклад в развитие Пермского края. С запуском предприятия дополнительный импульс к развитию получат субъекты МСП региона, входящие в производственную цепочку компании. Современное производство позволит сократить объемы захоронения ПЭТФ-тары на полигонах ТКО, повысить объемы вторичного использования пластика и улучшить экологическую обстановку в регионе.

Похожие новости