МСП Банк выступил соорганизатором размещения выпуска облигаций компании «Торговый дом «РКС-Сочи»

25.12.2020

МСП Банк выступил соорганизатором размещения выпуска биржевых облигаций компании «Торговый дом «РКС-Сочи», входящей в группу компаний «РКС Девелопмент». Размещение бездокументарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций серии 002Р-01 с централизованным учётом прав номинальной стоимостью 1 000 российских рублей каждая со сроком погашения в 1092-й день со дня начала размещения (23 декабря) происходит по открытой подписке. Вторым соорганизатором выступает ИК «Септем Капитал».

Номинальный объем выпуска – 500 000 000 рублей, количество бумаг – 500 000 штук. Цена размещения – 100% от номинала (1 000 рублей). Бумаги имеют 12 квартальных купонов. Ставка 1-12 купонов установлена на уровне 12,5% годовых.

За первые два дня размещено почти 400 млн руб., подано 438 заявок от инвесторов, средний размер заявки составил 451 тыс. руб.

Основатель и основной акционер группы «РКС Девелопмент» Игорь Сагирян отмечает, что компания проводит уже второе размещение облигаций в текущем году, которое пользуется спросом у инвесторов: «Группа «РКС Девелопмент» начинает новый масштабный проект в Москве, который даст возможность компании перейти на новый этап развития. Размещение второго выпуска облигации позволяет реализовать данный проект по графику. Мы рады, что вновь нашим соорганизатором выступил МСП Банк, с которым мы выстроили отличные профессиональные отношения. Частные инвесторы видят в нашей компании надежного эмитента и активно участвуют в нашем новом размещении.»

Денис Кучкин, генеральный директор ИК «Септем Капитал», отмечает: «Сегмент облигаций для девелоперов малой и средней капитализации продолжает активно расти. Новое успешное размещение «РКС Девелопмент» явное тому подтверждение. Интерес инвесторов смещается от непосредственно покупки квартир к инвестированию в облигации компаний, строящих эти квартиры. Это важное изменение поведения инвесторов, которое позволяет нам рассчитывать на продолжение роста сектора облигаций МСП».

Заместитель председателя правления МСП Банка Кирилл Семенов сообщил: «Мы с готовностью поддержали новое размещение ценных бумаг компании «Торговый дом «РКС-Сочи». Для рынка это сигнал, что инструмент востребован и его использование дает те результаты, на которые рассчитывал эмитент. Строительная отрасль в числе флагманов российской экономики, поэтому мы приветствуем активное использование ими новых инструментов финансирования, так как биржевые облигации. Кроме того, выход девелоперов на фондовый рынок повышает прозрачность и качество корпоративного управления на строительном рынке в целом».


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционная компания «Септем Капитал» входит в группу «Совкомбанка», основано в 2014 году и концентрируется на работе с частными инвесторами на российском фондовом рынке. На протяжении последнего года «Септем Капитал» уверенно входит в ТОП-10 по числу индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Компания развивает собственное мобильное приложение YANGO. «Септем Капитал» является ведущим организатором размещений облигаций МСБ. Подробнее: www.septemcapital.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «РКС-Сочи» входит в группу «РКС Девелопмент, которая является девелопером качественной жилой недвижимости комфорт-класса с отделкой под ключ в региональных городах европейской части России (Краснодар, Сочи, Анапа, Пенза, Тверь и другие). Группа РКС была основана в 2007 г. Игорем Сагиряном совместно с ГК «Ренессанс Капитал». С момента основания Группы РКС общий объем ввода в эксплуатацию составил почти 400 тыс. кв. м (40 жилых домов в 7 городах РФ). Выручка Группы РКС (с учетом проектов Fee Development, не входящих в периметр МСФО) в 2019 году составила 2 106 млн рублей, EBITDA достигла 318 млн рублей. Подробнее: www.rks-dev.com

Похожие новости