МСП Банк продолжает кредитование застройщиков в нишевых сегментах рынка в условиях пандемии коронавируса

14.04.2020

МСП Банк перевел процесс принятия решений по кредитам субъектам МСП в онлайн-режим и, несмотря на непростые условия ведения бизнеса в условиях карантина, продолжает оказывать поддержку субъектам МСП, прежде всего в приоритетных нишах, важнейшей из которых является Дальний Восток. Благодаря скорингу и финансово-техническому аудиту партнера банка – компании ПИК-Франшиза – в 15-дневный срок удалось предоставить проектное финансирование резиденту ТОР «Забайкалье» ООО «Атолл» в размере более 930 млн рублей на реализацию первой очереди проекта ЖК «Хороший» в Чите.

Жилой микрорайон «Хороший» будет состоять из 18 девятиэтажных домов, семи административно-деловых секций коммерческого значения, а также двух дошкольных учреждений на 240 мест и школы на 800 учащихся. Планировка жилых кварталов, где будут проживать более 5 000 семей забайкальцев, предусматривает дворовые пространства с детскими и спортивными площадками, благоустройство и озеленение в соответствии с современными градостроительными тенденциями.

В рамках проекта ПИК-Франшиза разрабатывает мастер-план комплексного развития 22 га территории, архитектурную концепцию, финансовый план, предоставляет уникальные IT-решения, готовит концепцию розничных продаж и обеспечивает маркетинговую поддержку.

«В условиях экономической нестабильности и периода, когда весь бизнес перешел на удаленный формат работы, выход на кредитный комитет в такой короткий срок — беспрецедентный случай. Тем не менее, компетенции и технологии сервиса «ПИК-Франшиза» и МСП банка позволили нам гораздо эффективнее и быстрее решать сложные задачи, стоящие перед девелоперами. Именно поэтому даже сейчас мы продолжаем получать заявки от региональных игроков, которые хотят реализовывать свои проекты вместе с ПИК», — прокомментировал вице-президент по проектированию и развитию франшизы ПИК Алексей Алмазов.

Заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос сообщил: «В непростой ситуации, в которой оказалась наша страна, миссия МСП Банка особенно важна, потому что первым удар на себя принимает малый и средний бизнес. Одной из наиболее пострадавших отраслей является жилищное строительство, и наша оперативная поддержка здесь необходима. С таким сильным партнером, как ПИК-Франшиза, мы сумели в кратчайшие сроки отработать заявку компании Атолл и предоставить ей необходимое финансирование для реализации проекта по жилищному строительству. Уверены, что благодаря нашим совместным усилиям жители Читы в запланированный срок переедут в новое комфортное жилье».


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Похожие новости