МСП Банк принял участие в закладке памятной капсулы в основание завода по глубокой переработке зерна в комбикорм

6 апреля в Тамбовской области на территории индустриального парка «Уварово» состоялась торжественная закладка памятной капсулы в основание завода по глубокой переработке зерна. Инвестиционный проект реализует компания «Ладесол-Тамбов» при финансовой поддержке МСП Банка.

06.04.2018

Банк предоставил компании финансирование на общую сумму свыше 800 млн рублей сроком на 7 лет по ставке 10,1% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Предоставленные МСП Банком средства будут направлены на приобретение оборудования, строительно-монтажные работы, а также закупку сырья.

В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, директор департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Владимир Потапкин, директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Евгений Ахпашев и заместитель председателя правления – член правления МСП Банка Роман Капинос.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил: «На этой уваровской площадке, которая последние 20 лет была практически безжизненной, впервые создается такое масштабное, современное производство. Я вижу в этом символ оживления экономики и возрождения района. Данный проект-пионер важен и с позиции реализации государственных экономических программ, в соответствии с которыми созданы благоприятные условия для инвесторов. В том числе речь идет о льготном банковском кредитовании. Средства на строительство завода по глубокой переработке зерна уже на счете предприятия».

«Проект, который реализует компания «Ладесол-Тамбов», является приоритетным для экономики Тамбовской области. Это первый проект такого масштаба, позволяющий существенно нарастить долю производимых комбикормов на высокотехнологичной основе в регионе. Для нашего банка участие в таких проектах принципиально важно. Финансирование по ставке 10,1% годовых позволит компании построить и запустить завод в срок и создать новые рабочих мест» - отмечает Роман Капинос.

Похожие новости