МСП Банк принял участие в XXII Петербургском международном экономическом форуме

28.05.2018

В рамках ПМЭФ-2018 МСП Банк заключил ряд соглашений, среди них соглашения о сотрудничестве со Ставропольским краем, Ярославской и Самарской областями, предусматривающие открытие офисов МСП Банка в этих регионах, а также соглашение с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) о предоставлении консультационных услуг для совершенствования механизмов секьюритизации кредитов МСП.

В ходе форума состоялось торжественное подписание агентского договора с Тинькофф Банком. По условиям соглашения Тинькофф Банк получает возможность предоставлять своим клиентам кредиты МСП Банка по низкой ставке и в рамках госпрограмм поддержки на правах агента.

Соглашение о взаимодействии, целью которого является совместное финансирование сельскохозяйственной кооперации, резидентов моногородов и Дальнего Востока, было заключено со Сбербанком.

МСП Банк подписал соглашение о сотрудничестве в области поддержки социального предпринимательства с Российским государственным социальным университетом для совместной реализации конкурсных, просветительских и научно-просветительских проектов, образовательных программ по повышению уровня профессиональных знаний в области социального предпринимательства у субъектов МСП и представителей некоммерческого сектора.

24 мая МСП Банк представил уникальную систему дистанционного кредитования банка под названием АИС НГС (портал smbfin.ru), которая позволяет предпринимателям получить кредиты в режиме онлайн с помощью электронной цифровой подписи.

В ходе форума был проведен ряд встреч, на которых обсуждался разработанный МСП Банком специальный кредитный продукт для быстрорастущих, инновационных, высокотехнологичных компаний, так называемых «газелей» – среднегодовой темп выручки которых за последние три года составляет не менее 20%. Данный продукт предусматривает кредитование на сумму от 1 до 500 млн рублей сроком до 7 лет. Процентная ставка – от 9,6% годовых, которая дополнительно снижается за счёт субсидирования от Фонда содействия инновациям. Целями подобного кредита могут быть инвестиционное кредитование или пополнение оборотных средств.

Справка: МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Похожие новости