МСП Банк помог сохранить более 130 тысяч рабочих мест с помощью программ господдержки субъектов МСП

29.09.2020

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с начала действия программ Министерства экономического развития РФ по сохранению занятости и возобновлению деятельности субъектов МСП (кредитование под 0% и 2% годовых) помог предпринимателям России сохранить более 130 тысяч рабочих мест. Средства в объеме более 12 млрд рублей, предоставленные МСП Банком, малые и средние компании направили на сохранение бизнеса и его развитие.

Для запуска этих программ ВЭБ.РФ предоставил поручительства под льготные кредиты на сохранение занятости и на возобновление деятельности. Ранее председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявлял: «У организаций развития есть необходимые инструменты, чтобы гибко реагировать на потребности реальной экономики и предоставить бизнесу плечо в непростой ситуации».

Некоторые предприниматели сумели в период пандемии переформатировать бизнес. Так, например, «Фабрика КАРТЕКС» – одно из ведущих производителей кожгалантереи в уральском регионе – при поддержке МСП Банка сумела переформатировать бизнес и запустить производство по выпуску медицинских халатов.

Другой клиент банка компания «Мобитрак» с 2020 года начал выпуск универсальных дезинфицирующих коридоров для обеззараживания одежды, обуви и кожных покровов человека. Конструкции оснащены приборами для замера температуры тела, диспенсерами для обработки рук, шлюзами с распылителями антисептика.

Клиенты из числа предприятий общественного питания смогли продолжить работу, запустив доставку или приготовление блюд навынос. Например, «Шаурмания» Анастасии Филипповой начала собирать заказы через соцсети. Для сохранения штата сотрудников и дальнейшего развития бизнеса Анастасия получила льготные кредиты в МСП Банке и сейчас рассчитывает до конца 2021 года открыть еще пять собственных ресторанов.

Похожие новости