МСП Банк поделился опытом реализации платформы поддержки субъектов МСП в ходе визита в Банк БелВЭБ (Беларусь)

09.07.2019

Банк БелВЭБ рассматривает возможности вовлечения МСП Банка и Банка Дом.РФ в реализацию Стратегии развития Банка БелВЭБ на 2019 – 2021 гг., в том числе в части формирования новой платформы поддержки малого и среднего предпринимательства. Соответствующие вопросы обсуждались в ходе деловой встречи представителей финансовых организаций 8 июля 2019 года в Минске.

Переговоры состоялись на площадке Банка БелВЭБ с участием Председателя Правления Банка БелВЭБ Василия Матюшевского, Заместителя Председателя государственной корпорации развития ВЭБ.РФ – члена Правления Светланы Ячевской, заместителя генерального директора ДОМ.РФ, Председателя Правления Банка ДОМ.РФ Артема Федорко, заместителя Председателя Правления МСП Банка Петра Тарасова и других.

Светлана Ячевская отметила, что данная встреча организована по итогам визита Председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова 20 июня 2019 года в Минск. «Мы делаем фокус на развитие нового бизнеса. Поэтому много интересных пересечений с компаниями группы и компаниями корпораций, которых мы координируем. Задача сегодняшней встречи – найти возможности для синергии, взаимного обмена и роста», – пояснила Заместитель Председателя ВЭБ.РФ.

Со своей стороны, Василий Матюшевский информировал, что Банк БелВЭБ переходит на новую бизнес-модель: предполагается применение прорывных цифровых технологий и мобильных решений. «Нам нужно стать комфортным банком для малого бизнеса», – заявил руководитель банка.

Исполнительный директор Банка БелВЭБ Виктор Апанасик рассказал о перспективах развития розничного бизнеса банка, назвав первоочередной задачей синхронизацию бизнес-модели и выстраивание единой вертикали сервиса и активных продаж. В числе направлений – активное использование технологий открытых продуктовых API, партнерских проектов, внедрение финансового маркетплейса для малого бизнеса.

На встрече руководство МСП Банка представило коллегам финансовую платформу поддержки субъектов МСП – АИС НГС. Это автоматизированная система для дистанционной подачи заявок на получение финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

С Банком ДОМ.РФ обсуждены перспективы взаимодействия в части развития ИТ- и digital-решений в рамках реализации Стратегии развития Банка БелВЭБ.

По итогам встречи достигнута договоренность проработки деталей взаимодействия Банка БелВЭБ, Банка ДОМ.РФ и МСП Банка в контексте реализации Стратегии развитии Банка БелВЭБ на 2019 – 2021 гг.

Похожие новости