МСП Банк оказал финансовую поддержку пермскому проекту по переработке оргтехники

13.03.2020

МСП Банк профинансировал пермскую компанию «Ай Ти Макс», занимающуюся переработкой оргтехники, на сумму 1,9 млн рублей для закупки современного оборудования для переработки отходов. Средства предоставлены по ставке 8,5% годовых на 3 года в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ. Проект состоит из трех этапов, общая стоимость первого этапа оценивается в 3,4 млн рублей.

На первом этапе проекта предусмотрено приобретение двухвального шредера, загрузочного конвейера, горизонтального конвейера, вспомогательного конвейера и магнитного сепаратора. Новое оборудование значительно повысит скорость утилизации оргтехники: в настоящее время для утилизации принтера требуется 1 час 40 минут, а на специальном оборудовании процесс утилизации составит порядка 30 секунд.

Первый этап является стартом для отработки новых технологий. В 2020 году планируется второй, более крупный этап, в рамках которого предусмотрен запуск линии по переработке семи видов пластика с последующим производством конечного продукта в виде гранул. В 2021 году будет реализован третий этап проекта, который включает в себя приобретение роботизированных термопластавтоматов (ТПА) для производства конечных товаров народного потребления из вторичного сырья.

«Ай Ти Макс» специализируется на переработке технических средств (компьютеров, принтеров, шредеров, жёстких дисков, пластиков и др.), а также кабельной продукции и уничтожение (обезвреживание) отходов. По данным компании, её доля в переработке только одной оргтехники в Пермском крае составляет около 70%. Среди партнёров – крупнейшие производственные предприятия региона, банки и небольшие компании. «Ай Ти Макс» реализует продукты переработки другим предприятиям для дальнейшего использования. Впоследствии 83% сырья будет использовать в своём производстве.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Похожие новости