МСП Банк и Ульяновская область определили приоритетные отрасли для развития сегмента МСП

16.09.2020

МСП Банк и Правительство Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве по направлению реализации инвестиционных программ и проектов субъектов МСП. Церемония подписания состоялась в рамках Съезда лидеров общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» в Ульяновске. Подписи под документом поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

Предметом соглашения стало формирование благоприятного инвестиционного климата на территории Ульяновской области для использования эффективных механизмов финансовой поддержки субъектов МСП. Совместно МСП Банк и Ульяновская область определили для себя приоритетные отрасли, в которых поддержка субъектов МСП будет осуществляться в первую очередь, среди них производство мебели, сельское хозяйство, пищевая и текстильная промышленность, приборостроение, авиастроение и развитие комфортной городской среды.

В рамках реализации данного соглашения сторонами совместно будет разработан оптимальный набор механизмов комплексной поддержки развития субъектов МСП.

В 2020 году МСП Банк предоставил субъектам МСП Ульяновской области около 600 млн рублей кредитных средств, из них 130 млн рублей – для сохранения занятости и возобновления деятельности предприятий, пострадавших из-за распространения коронавируса.

«Основная цель деятельности МСП Банка – развитие сегмента малого и среднего предпринимательства в России. Соглашение, которые мы заключили с Ульяновской областью, является закономерным шагом к достижению поставленной цели. Совместно мы разработаем комплекс мер поддержки предпринимателей региона и предоставим им необходимые для развития инструменты», – отметил председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

Похожие новости