МСП Банк и SPA Capital Services Limited (Индия) будут совместно развивать малый и средний бизнес

05.10.2018

В рамках российско-индийского бизнес-саммита МСП Банк и SPA Capital Services Limited (Индия) подписали меморандум о взаимодействии. Подписание состоялось в городе Нью-Дели, свои подписи под документом поставили председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов и управляющий директор SPA Capital Services Ltd Сандип Парвал.

Подписание состоялось в рамках круглого стола «Как мы строим стартап-мост между Индией и Россией? Тенденции и возможности в стартовом пространстве», где Дмитрий Голованов рассказал о возможностях развития как российских, так и совместных высокотехнологичных стартапов в России при поддержке Корпорации МСП и МСП Банка.

Согласно меморандуму стороны договорились обменяться опытом по основным направлениям деятельности, в том числе о доведении информации о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства как на федеральном, так и на региональном уровнях, о методах поддержки деятельности малых и средних инновационных предприятий и инфраструктуры, а также об опыте стандартизации МСП активов и использования стандартизированных МСП продуктов в сделках секьюритизации и применении нормативного регулирования сделок секьюритизации к мультиоригинаторным проектам.

Российский и индийский банки поддержки МСП в рамках подписанного документа планируют проводить совместные семинары, конференции и встречи с представителями малых и средних предприятий, способствующие развитию двусторонней торговли. Стороны намерены поощрять развитие стратегических бизнес-альянсов между малым и средним предпринимательством России и Индии в сфере высоких технологий и намерены содействовать в соответствии с законодательством своих государств сотрудничеству в совместных исследованиях и развитии, проведении взаимных консультаций между малым и средним бизнесом, задействованном в сфере современных технологий.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru.

Похожие новости