МСП Банк и Правительство Республики Карелия совместно будут осуществлять инновационное развитие предпринимательства

26.08.2020

МСП Банк и Правительство Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития республики. Подписи под документом поставили глава республики Артур Парфенчиков и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

В рамках соглашения МСП Банк и Республика Карелия определили для себя следующие приоритетные отрасли: промышленность (в частности лесопромышленный и горнопромышленный комплексы, металлургия, биотехнологии), туризм, сельское хозяйство, рыбное хозяйство и развитие городской инфраструктуры. Кроме того, банк будет поддерживать техническое перевооружение и модернизацию организаций и инновационное развитие предпринимательства.

В 2020 году МСП Банк предоставил субъектам МСП Республики Карелия более 12 млн рублей кредитных средств для сохранения занятости и возобновления деятельности предприятий, пострадавших из-за распространения коронавируса.

«В подписанном соглашении мы вместе с Правительством Республики Карелия определили основные направления деятельности субъектов МСП для оказания им приоритетной финансовой поддержки. Вместе с тем МСП Банк готов финансировать инвестиционные проекты субъектов МСП, а также участвовать в реализации на территории республики национальных проектов», – отметил председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил: «Соглашение направлено на взаимодействие банка и правительства республики в реализации приоритетных региональных проектов и инвестиционных программ. Главным направлением сотрудничества сторон является реализация и развитие программ кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства».

В 2020 году МСП Банк открыл на территории республики центр консультирования предпринимателей, где карельские предприниматели могут получить очную консультацию менеджеров МСП Банка по всем вопросам, связанным с мерами государственной поддержки и воспользоваться широкой линейкой кредитно-гарантийных продуктов, разработанных специально для сегмента МСП.

Похожие новости