МСП Банк и Корпорация МСП инвестировали в развитие маркетплейса REROOMS

14.05.2021

МСП Банк предоставил ООО «Рерумс» (резидент ИТ кластера Сколково), разработчику крупнейшей в Восточной Европе цифровой платформы для обустройства жилья «REROOMS», кредит на 40 млн рублей в рамках поддержки банком приоритетных ниш, среди которых компании-стартапы, а также по Программе субсидирования Минэкономразвития РФ. Специальную гарантию для стартапов на сумму 40 млн рублей предоставила Корпорация МСП. Средства направлены на доработку IT-платформы.

«Инвестиции в развитие платформы REROOMS связаны с дальнейшей цифровизацией процессов обустройства жилья. Текущая ситуация с пандемией способствует изменению потребительских предпочтений и смещает фокус потребления услуг и выбора товаров онлайн. А сама индустрия обустройства дома будет одним из основных бенефициаров изменений, так как комфортное и удобное жилье становится ключевой потребностью любого человека, и отрасль выигрывает от перетока потребительских расходов. С помощью привлеченного кредита компания планирует упрочить свое лидирующие положение на рынке и развивать собственные IT решения на базе новейших технологий (3D-моделирования, computer vision, big data) для постоянного улучшения клиентского опыта», – рассказал генеральный директор ООО «Рерумс» Дмитрий Борисов.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич подчеркнул важную роль инструментов Корпорации МСП и МСП Банка для поддержки стартапов. «Для высокотехнологичных компаний действует широкая линейка продуктов и услуг. Предпринимателям в этих сферах требуются различные виды как финансовых мер поддержки, так и правовых, консультационных. Как показывает пример компании «Рерумс», создание и развитие многопользовательского проекта дает дополнительный импульс к развитию других малых и средних предприятий, создаются новые рабочие места, повышается качество жизни населения. Высокотехнологичные проекты являются драйвером развития многих отраслей и экономики в целом. Корпорация будет увеличивать объемы финансирования стартапов и планирует до конца года оказать им поддержку на сумму свыше 3 млрд рублей», – заявил Александр Исаевич.

End-to-end сервис по обустройству жилья Rerooms делает премиальную услугу индивидуального интерьерного дизайна доступной практически для любого владельца жилья. Проект открыл возможность для дистанционной работы более 1 000 дизайнерам по всей России. К маркетплейсу компании подключено более 1 000 мастеров по ремонту, более 500 компаний из сегмента МСП по производству мебели, строительных материалов и товаров для дома, что позволяет им находить клиентов в новом канале и увеличивать свои продажи. За четыре года работы проекта создано более 5 000 индивидуальных дизайн проектов. Среднемесячный оборот компании составляет более 50 миллионов рублей и планомерно растет.

В настоящее время Правительство Российской Федерации проводит трансформацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию Корпорации МСП в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБ.РФ создан централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития.

Похожие новости