МСП Банк финансирует расширение производства систем бесперебойного электропитания

16.11.2020

МСП Банк предоставил казанскому предприятию по изготовлению систем бесперебойного электропитания «ГРУППА ЭНЭЛТ» кредит на сумму 185 млн рублей для реализации новых проектов. Финансирование предоставлено по льготной ставке 8,25% годовых на 3 года по Программе субсидирования Минэкономразвития.

«Наша компания заключила несколько соглашений о модернизации электростанций, создании систем аккумулирования электроэнергии, внедрения автоматизированной системой управления и ряда других проектов. Финансовая поддержка позволила нам оперативно докупить необходимые материалы, комплектующие, компоненты и реализовать проекты в намеченные сроки», – отметил Олег Прокофьев, генеральный директор компании ЭНЭЛТ.

ГРУППА ЭНЭЛТ разрабатывает и реализует комплексные решения в области создания систем бесперебойного энергопитания, постоянного и переменного тока. Предприятие поставляет, монтирует и обслуживает различные виды аккумуляторных батарей, распределительных, климатических и электротехнических шкафов. В числе заказчиков решений предприятия – компании в сфере генерации и передачи электроэнергии, мобильной и стационарной связи, перерабатывающие производства, министерства, ведомства, муниципалитеты и др.

В штате компании – около 80 человек. Производственные площадки компании расположены в Казани и Москве. По итогам 2019 года выручка ООО «ГРУППА ЭНЭЛТ» составила около 881 млн рублей, чистая прибыль достигла 19,39 млн рублей.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Похожие новости