МСП Банк финансирует компанию Факторинг ПЛЮС на 1 млрд рублей для оказания поддержки субъектам МСП

16.10.2019

МСП Банк и компания «Факторинг ПЛЮС», входящая в группу QIWI, в рамках участия в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» заключили кредитный договор о предоставлении МСП Банком возобновляемой кредитной линии в размере 1 млрд рублей факторинговой компании с целью финансирования клиентов малого и среднего бизнеса.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов и генеральный директор, сооснователь компании «Факторинг ПЛЮС» Виктор Вернов уверены в эффективности обоюдного сотрудничества, которое обеспечит возможность расширения доступа малых и средних предприятий к факторинговому финансированию при исполнении контрактов с отсрочкой платежа.

«Наше сотрудничество является примером практического исполнения директив Правительства РФ в части реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Именно факторинг играет особую роль в развитии сегмента МСП, и это отмечено в Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года. Горжусь тем, что мы создадим дополнительные возможности для наших многочисленных клиентов», - подчеркнул Виктор Вернов.

Дмитрий Голованов, в свою очередь, отметил: «МСП Банк стремится к тому, чтобы малые и средние компании смогли получить различные виды финансовой поддержки, не только классические кредиты и гарантии. Факторинг – один из востребованных среди субъектов МСП инструментов, который позволяет поставщикам вести деятельность без кассовых разрывов, предлагая оперативные решения для своих клиентов. Мы уверены, благодаря финансовой поддержке МСП Банка компания «Факторинг ПЛЮС» сможет помочь многим предпринимателям развить свой бизнес».


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Факторинг ПЛЮС» (ООО «Факторинг ПЛЮС») – факторинговая компания, фокусирующаяся на дистанционной финансовой поддержке малого и среднего бизнеса России. Входит в состав Правления Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Подробнее на factoringplus.ru


Похожие новости