Чувашский кооператив запустил новую линию по выпуску молока при поддержке МСП Банка и Корпорации МСП

24.02.2021

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил СПССК «Деревенский дворик» (деревня Пикшик, Чувашия) кредит на сумму 10 млн рублей для запуска производства по выпуску молочной продукции в стеклянной таре. Финансирование предоставлено в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства с поручительством Корпорации МСП на сумму 10 млн рублей. Программа разработана совместно Минэкономразвития России, Банком России и Корпорацией МСП. Инвестиции направлены на закупку материалов, сырья и обеспечение текущей деятельности. Производственные мощности запущены в эксплуатацию.

«Козье и коровье молоко теперь фасуются в стеклянную тару: цельное козье молоко – в стеклянные бутылки по 250 и 750 мл, коровье – только по 750 мл. Стоимость такой продукции будет несколько выше, чем в «пластике» или «тетрапаке», но качественное молоко после стерилизации и ультрапастеризации в стеклянной бутылке будет храниться до шести месяцев, – отметил председатель кооператива «Деревенский дворик» Андрей Леонидович Васильев. – Продукция нашего кооператива будет реализовываться не только в городах Чувашии, но и в соседних регионах. В дальнейшем мы намерены увеличить производство сыра, построить свою ветлабораторию». Глава кооператива подчеркнул, что для строительства нового производства были также привлечены гранты республиканского Минсельхоза и финансовая поддержка Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса.

Кооператив объединяет 27 фермерских хозяйств, производящих мясные полуфабрикаты и деликатесы, колбасные изделия, кисломолочные продукты из деревенского молока (творог, сметана, сливки, сыр), мед, чай из местных трав, масло подсолнечное, мучные изделия и многое другое. На средства кооператива построено производственное и офисное помещение общей площадью более 1 300 кв. м. В сельхозкооперативе работают 36 человек. У кооператива сеть фирменных киосков, полуфабрикаты представлены также в некоторых торговых точках городов Чувашии.

«Поддержка кооперативов является отдельным специальным треком системной адресной поддержки предпринимательства Корпорации МСП. Усиление роли МСП в сельском хозяйстве вносит важный вклад в повышение уровня агропромышленного комплекса, укрепление национальной экономики, в обеспечение продовольственной безопасности России, а также в решение многих социальных проблем жителей села, в том числе увеличивая число рабочих мест», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Узнать подробнее о кредитной поддержке кооперативов можно на сайте МСП Банка:
https://mspbank.ru/credit/cooperation/

Похожие новости