При финансовой поддержке МСП Банка в Бурятии создадут цифровое агропредприятие

19.03.2020

МСП Банк открыл кредитную линию сельскохозяйственному предприятию Буян (с. Ивановка, Республика Бурятия) на сумму 50 млн рублей для приобретения молодняка крупного рогатого скота. Финансирование предоставлено по ставке 5% годовых на 6 лет в рамках программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ. Кредит обеспечен гарантией Корпорации МСП. В качестве поручителя выступил Гарантийный фонд Республики Бурятии.

ООО «Буян» реализует проект по созданию на базе действующего предприятия цифрового инновационного агрохолдинга с полным циклом производства – от растениеводства, мясного животноводства, глубокой переработки мяса и до реализации готовой продукции. За счет кредитных средств МСП Банка был профинансирован первый этап инвестиционного проекта, в ходе которого общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве увеличилось до 4 700 голов.

В рамках проекта развития агропредприятия планируется построить 25 скотоводческих площадок, увеличить площади пастбищ на 8 тыс. га за счет аренды или покупки земель. Дополнительно будет проведена модернизация существующего убойного комплекса со строительством цеха переработки сырья и  субпродуктов, создано производство по выпуску полуфабрикатов.

Агропредприятие планирует внедрять цифровые инновационные технологии. Будет проведена модернизация инфраструктуры путем перехода на технологии «точного земледелия» на 100% парка техники и полей, технологий «умного стада» на 100% поголовья и ферм и объединения их в сквозной системе учета. Техника хозяйства будет оснащена системами спутниковой навигации с функциями передачи данных геопозиционирования в единую систему учета. В хозяйстве будет внедрена система электронной идентификации поголовья с использованием датчиков и весов со встроенными системами считывания параметров и передачей данных в систему учета.

По итогам реализации проекта развития хозяйства к 2023 году планируется увеличить объёмы выпуска мяса и мясной продукции до 772 тонн и реализации высокопродуктивных племенных телок мясных пород до 1 500 голов ежегодно. В компании намерены привлечь дополнительную финансовую поддержку в МСП Банке для реализации планов в 2020-2021 гг., в том числе с использованием механизма гарантийной поддержки от Корпорации МСП.

За период реализации проекта планируется дополнительно создать около 200 рабочих мест. В период с 2020 по 2026 годы прогнозируется уплата налогов на сумму 135 млн рублей и страховых взносов во внебюджетные фонды на сумму 102 млн рублей.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Похожие новости