Меры поддержки субъектов МСП, пострадавших от распространения коронавируса COVID-19

22.05.2020

Уважаемые клиенты и партнеры!

МСП Банк запустил с 1 апреля 2020 года комплекс мер по поддержке субъектов МСП в условиях пандемического распространения COVID-19, ведущего к нарушению сложившихся экономических связей и остановке производственной деятельности как на международном, так и на локальном уровне.

Основной мерой поддержки для действующих и потенциальных клиентов банка, осуществляющих деятельность в одной или нескольких отраслях из перечня пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, определенного Правительством Российской Федерации, является беспроцентное кредитование для поддержки и сохранения занятости работников МСП. Кредитный продукт для субъектов МСП направлен на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе в течение полугода с момента получения займа.Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 12 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка на первые полгода составляет 0% годовых, далее - 4% годовых.

Кроме того, для действующих клиентов банка предлагается реструктуризация действующих кредитных сделок в индивидуальном формате, в том числе предоставление отсрочки выплаты начисленных процентов и основного долга по кредитам на срок до 30.09.2020, дофинансирование инвестиционных проектов, предусматривающих импорт оборудования, с увеличением срока данных кредитов и пересмотром графиков погашения, а также пролонгация сроков действия гарантий, выданных МСП Банком по обязательствам клиентов-принципалов в рамках НГС.

Для новых клиентов-субъектов МСП, ведущих деятельность в наиболее пострадавших от распространения коронавируса сферах, будет организовано максимально оперативное взаимодействие и индивидуальный подход для решения текущих проблем бизнеса.

Все принимаемые банком меры разработаны с учетом рекомендаций Банка России и Правительства Российской Федерации.

В период установленных для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения нерабочих дней с 12 по 31 мая 2020 года МСП Банк обеспечит полную доступность всех банковских сервисов. Для обеспечения безопасности сотрудники банка переведены в дистанционный формат работы, поддерживается минимальное необходимое присутствие людей в офисе.

Центры консультирования предпринимателей МСП Банка в регионах России продолжат функционировать в режиме онлайн с использованием доступных средств связи: мобильные телефоны, электронная почта. Контакты для связи со специалистами в регионах размещены на официальном сайте банка (mspbank.ru/contacts/).

Работа всех систем дистанционной подачи заявок на кредитно-гарантийную поддержку через систему АИС НГС (smbfin.ru) и другие сервисы банка (bg.mspbank.ru) продолжится в круглосуточном режиме. Субъекты МСП смогут подать заявку на кредит или гарантию МСП Банка из любой точки нашей страны в любое удобное для них время путем направления электронной заявки. Для её оформления понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись.

Для получения консультационной поддержки в МСП Банке в круглосуточном режиме действует контактный центр, где клиенты банка могут получить первичную консультацию о продуктах и услугах банка в оперативном режиме.

Расчетное обслуживание клиентов с использование системы ДБО «Мой МСП» также будет предоставляться. Прием расчетных документов на бумажном носителе осуществляться не будет. Запросы на выдачу дубликатов документов для представления третьим лицам будут приниматься в электронном виде через систему ДБО «Мой МСП» в виде документа «Письмо в банк». Выдача дубликатов документов будет осуществляться в следующем режиме:

  • скан копия документа – по системе ДБО,
  • оригинал – службой доставки по почтовому адресу клиента в соответствии с досье Клиента в банке, либо по адресу, указанному в запросе Клиента.
Дополнительные меры поддержки субъектов МСП в условиях пандемии коронавируса

Похожие новости