МСП Банк предоставил кредит под 0% для сохранения занятости ведущей промышленной прачечной в СКФО

22.04.2020

МСП Банк предоставил компании «Артекс Сервис», одному из ведущих предприятий в Северо-Кавказском округе в сфере предоставления услуг промышленной прачечной и химчистки, кредит на сумму 7,6 млн рублей по ставке 0% годовых сроком на 6 месяцев для выплаты заработной платы сотрудникам. В штате компании 82 человека.

В результате финансовой поддержки компания сохранит количество занятых на производстве, обеспечит высокий уровень профессионализма коллектива и качественное предоставление услуг в период восстановления спроса.

Подробнее о дополнительных мерах поддержки субъектов МСП в период распространения коронавирусной инфекции можно узнать на сайте МСП Банка (https://mspbank.ru) и Корпорации МСП (https://corpmsp.ru).

ООО «Артекс Сервис» – одно из активно растущих предприятий региона. Так, в январе 2018 года объем оказанных услуг составил 42 тонны белья, в январе 2019 года – 150 тонн. В настоящее время предприятие предоставляет услуги в Ставропольском крае, Республике Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Ингушетия и планирует охватить Краснодарский край, Дагестан, Чечню, Южную Осетию.

Основные клиенты предприятия – с объемом стирки от 500 кг белья в сутки и более (больницы, крупные санатории, воинские части, гостиницы), размещающие заказы на тендерных площадках. Также компания оказывает услуги химчистки одежды и домашнего текстиля в городах регионов для частных лиц.

«Артекс Сервис» активно развивает услугу сдачи в аренду постельного белья и мягкого инвентаря для больниц, гостиниц и санаториев, детских садов, ЖД и т.д. Предприятие имеет собственную службу доставки. Максимальный радиус обслуживания прачечной 400 км.

Напомним, МСП Банк с 1 апреля 2020 года запустил беспроцентный кредитный продукт для субъектов МСП, направленный на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы. Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 12 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка на первые полгода составляет 0% годовых. Обеспечение по кредиту в формате поручительства предоставляет ВЭБ.РФ. На беспроцентные кредиты могут рассчитывать предприниматели, внесенные в реестр субъектов МСП и проработавшие не менее 1 года в отраслях, признанных Правительством РФ наиболее пострадавшими от коронавируса. Продукт реализуется в рамках оперативных мер Правительства по поддержке малых и средних предприятий.

МСП Банк также готов предложить предпринимателям из пострадавших отраслей реструктуризацию действующих кредитов и кредитные каникулы.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Похожие новости