МСП Банк финансирует тульскую Единую службу такси

13.11.2019

МСП Банк выдал кредит на развитие деятельности легкового такси в рамках развития городской среды ООО «Единая служба такси» (г. Тула). Средства в размере 18,5 млн рублей сроком до 7 лет по ставке 8,5% годовых предоставлены в рамках программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ, которая реализуется при участии Корпорации МСП, выполняющей функции бэк-офиса. Компания планирует направить заёмные средства на приобретение автомобилей. Свое поручительство в размере 1,7 млн рублей предоставил Тульский областной гарантийный фонд.

Проект ООО «Единая Служба Такси» был отобран в ходе выездной стратегической сессии Корпорации МСП и МСП Банка, состоявшейся 17 сентября 2019 года на территории Тульской области.

Одна из основных задач, которую компания ставит перед собой, – объединить разрозненных перевозчиков, в том числе и самозанятых предпринимателей. Для этого Единая служба такси создала транспортный коворкинг-центр, который предлагает полный спектр услуг для ведения деятельности в области пассажирских перевозок. Среди направлений деятельности центра ремонт и обслуживание автомобилей, юридическая и бухгалтерская поддержка, проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров и технического контроля. Комплексный подход к обслуживанию формирует благоприятную среду для ведения транспортного бизнеса, повышает качество и безопасность перевозок.

«Единая служба такси» разработала уникальную инновационную компьютерную систему управления парком автомобилей, оснащенную специально разработанным программным обеспечением и способную принимать и обрабатывать огромный объем информации. Технологии предиктивной диагностики на основе телеметрических данных позволяют значительно увеличить срок эксплуатации автомобилей и снизить ее себестоимость. Система собирает данные о стиле и качестве вождения, что позволяет формировать штат высокопрофессиональных водителей и повышает безопасность пассажиров.


Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru


Похожие новости