МСП Банк совместно с "Леруа Мерлен" и институтами развития окажет поддержку субъектам МСП

23.10.2020

ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, МСП Банк и Банк ДОМ.РФ заключили соглашение о взаимодействии с «Леруа Мерлен Восток». Предмет соглашения – сотрудничество в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства в сфере производства стройматериалов и товаров для строительства, ремонта и благоустройства. Подписи под документом поставили заместитель председателя ВЭБ.РФ Марина Романова, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко, председатель правления МСП банка Дмитрий Голованов и генеральный директор «Леруа Мерлен Восток» Лоран Дефассье.

Стороны намерены совместно создавать условия для расширения производства и каналов сбыта конкурентоспособных стройматериалов и товаров для строительства, ремонта и благоустройства, что будет в том числе способствовать достижению целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части увеличения занятости в сфере малого и среднего предпринимательства. Также предусмотрен обмен опытом и знаниями в этом сегменте рынка, регулярные консультации и выработка совместных подходов к реализации проектов.

Заместитель председателя ВЭБ.РФ Марина Романова: «ВЭБ.РФ содействует трансформации российских городов, включая редевелопмент городских территорий. В этом контексте проекты по развитию и «выращиванию» конкурентоспособных производителей стройматериалов и строительных товаров имеют большое значение. Эту работу мы планируем организовать во взаимодействии с «Леруа Мерлен», одним из глобальных лидеров сегмента D.I.Y.».

Генеральный директор ООО «Леруа Мерлен Восток» Лоран Дефассье: «На сегодняшний день российские поставщики составляют более 70% от общего количества наших поставщиков. Это довольно высокий показатель, но тем не менее, мы постоянно работаем над увеличением их числа, а также содействуем их развитию. Подписание данного соглашения и сотрудничество с группой ВЭБ.РФ станет еще одним важным шагом к развитию малого и среднего предпринимательства в сфере производства стройматериалов и товаров для строительства, ремонта и благоустройства».

Статс-секретарь-заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова: «Корпорация МСП имеет большой опыт реализации мероприятий, направленных на увеличение количества активных, экономически стабильных субъектов МСП, выпускающих конкурентоспособную продукцию, пользующуюся спросом на рынке. Мы хорошо понимаем потребности компаний сегмента МСП, производящих строительные товары, и совместно с партнерами из ВЭБ.РФ, МСП Банка, Банка ДОМ.РФ и «Леруа Мерлен Восток» предложим им комплексные меры поддержки от образовательных программ до финансовых инструментов, благодаря которым товары компаний малого и среднего бизнеса будут представлены на полках «Леруа Мерлен». Таким образом, подписанное соглашение даст малому и среднему бизнесу возможность развиваться благодаря новому рынку сбыта, а клиентам «Леруа Мерлен» – покупать более широкий ассортимент качественных российских товаров».

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов: «В 2020 году в число приоритетных ниш для МСП Банка вошло развитие городской экономики. Совместно с ВЭБ.РФ и Корпорацией МСП мы начали поддерживать субъекты МСП, осуществляющие деятельность в сфере развития городской экономики и комфортной городской среды. Подписанный сегодня документ стал закономерным продолжением проведенной работы. Совместно с «Леруа Мерлен» и другими участниками соглашения мы будем поддерживать региональных производителей из сегмента МСП и способствовать созданию комфортной инфраструктуры».

Заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов: «Как банк, активно реализующий меры поддержки малых и средних компаний, мы предлагаем в рамках проекта выгодные и эффективные инструменты финансирования на специальных условиях, более привлекательных по сравнению с имеющимися на рынке предложениями.  Помимо финансирования, мы готовы оказывать информационную и консультационную помощь не только по общим вопросам оптимизации и ведения бизнеса, но и по отраслевым – как ипотечно-строительный банк, специализирующийся на поддержке строительной отрасли».

Похожие новости